Достоинства меда восхвалялись в течение веков, потому что он был единственной концентрированной сладостью. В отдаленные времена не было таких продуктов, как кристаллизованный сахар, коричневый сахар, глюкоза, кукурузный сахар, и других сладостей, получаемых сейчас из фруктовых соков. Но даже и теперь мед является единственным широко доступным сладким продуктом, не требующим какой-либо переработки. Однако лишь в последние годы диетологи и медики признали ценное свойство меда, заключающееся в способности его Сахаров быстро усваиваться организмом человека. Мед поглощает влагу, что играет важную роль при использовании его в хлебопекарной промышленности. Детям, старикам и лицам, страдающим замедленным пищеварением, желательно, употреблять в пищу мед, так как в его состав входят два сахара крови глюкоза и фруктоза. У перечисленных людей тростниковый или свекловичный сахар может настолько долго находиться в пищеварительном канале, что начнется его брожение. В результате по
...
Читать дальше »
|
Свежий мед… Густая золотистая жидкость, словно искрящаяся изнутри, ароматная и обладающая бездной вкуса. Радость для взрослых и детей, помощь прохворавшим в зимнюю пору, капля теплого солнечного лета. Однако, к сожалению, есть немало желающих нажиться за наш счет, выдавая за изумительный продукт дешевый суррогат.
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло), можете быть уверены: он настоящий.
С жидким мёдом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином мёде хорошо видны частицы воска и пыльцы. И никогда не покупайте мед, если вы видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидки
...
Читать дальше »
|
Лечение ангины медом проводят, как правило, локально. Многие врачи предупреждают, что нет необходимости при этом заболевании принимать только медикаменты, так как при их приеме всегда есть риск возникновения лекарственной аллергии или другой негативной реакции. Нужно в лечении ангины пользоваться и вспомогательными средствами, к которым и относится мед.  Ангина - инфекционное заболевание, сопровождающаяся высокой температурой, в связи с гнойным воспалением нёбных миндалин. Воспалительный процесс в организме возникает там, где нарушается капиллярное кровообращение. Мед способствует усилению движения крови по капиллярам в районе миндалин, что и помогает излечению. Несколько рецептов народной медицины с использованием мёда, помогут в лечении ангины.
...
Читать дальше »
| |