Пчелиный мёд эффективно применяется при лечении некоторых заболеваний, благодаря своему химическому составу, который включает: сахар, витамины, минеральные вещества, различные микроэлементы, ферменты. Все эти элементы оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействия на организм человека. Свойства пчелиного мёда определяются, прежде всего, его химическим составом и биологической природой. Мёд обладает следующими свойствами:
- гигроскопичность,
- теплопроводность,
- теплоёмкость,
- брожение,
- электропроводность,
- кристаллизация.
Что такое влажность мёда
Влажность мёда – процентное содержание в мёде воды. Это также и один из прямых показателей его качества. Регламентируется этот показатель ГОСТом. Влажность мёда напрямую зависит от зрелости мёда, а также – от условий его хранения. Незрелый мёд — имеет повышенную влажность (выше 20%), поэтому он непригоден к длительному
...
Читать дальше »