При хранении меда тара, а также материал, из которого изготовлена тара, имеют важное значение. Так его следует хранить в стеклянной, глазированной глиняной либо керамической герметически закрытой посуде, а также в емкости из пищевого алюминия либо нержавеющей стали. Также рекомендуется использование бочки в основном из липовых, березовых сортов древесины. При этом дерево, предназначенное для этой цели, не должно содержать более 20% влаги, что соответствует влажности меда. При этом важно знать, что дерево хвойных пород непригодно для изготовления тары, т.к. мед впитывает запах смолы. Не рекомендуется также тара из дуба, потому что при хранении в такой таре мед чернеет. В посуде из железа и цинка (оцинкованной жести) хранить мед вредно и опасно, т.к. железо вступает в соединение с сахарами меда, а цинк образует с его органическими кислотами ядовитые для человека соединения. Мед должен храниться в сухих и чистых помещениях. Нельзя хранить его рядом с про
...
Читать дальше »
|
Настоящий Башкирский мед по своим целебным и вкусовым качествам, а так же уникальному составу микроэлементов не имеет аналогов в мире. За рубежом Башкирский мед подается только в самых дорогих элитных ресторанах. Башкирский мед отмечен наибольшим количеством медалей на международных выставках (в Париже, Эрфурте и т.д.). Даже в Швейцарии, которая славится богатой растительностью альпийских лугов, Башкирский мед является самым почитаемым, так как имеет более высокие целебные и вкусовые качества. ......................................................................... Башкирский мед ценится своими свойствами, которые определяются природно-климатическими условиями Башкортостана, его богатой и своеобразной растительностью. Более одной трети территории Башкортостана покрывают леса, которых в таком значительном масштабе практически нет от Алтая до Карпат. Особенность башкирских лесов в том, что они сосредоточивают самые обширные в стране площади медоносно
...
Читать дальше »
|
Многие люди считают, что целебным медом является тот, который собран большей частью с липы. Так ли это? По глубокому убеждению моего деда, настоящий целебный мед – это цветочный мед, собранный в определенные сроки и время. Он всегда говорил, прежде чем собрать мед, пчела садится на 60 видов цветков (а в Башкирии произрастает более 300 видов медоносов), поэтому именно таким образом собранный мед является лекарством от 60 болезней. Очень важно до главного медосбора правильно и грамотно пройти все этапы подготовки ульев и пчел. Основа для хорошего медосбора закладывается предыдущим годом. Во время медосбора изменить уже ничего нельзя. Он длится очень короткое время. Бурное цветение цветов и трав позволяет собрать мед высочайшего качества, с самыми сильными целебными свойствами. Признаки высококачественного меда: 1. Доля минеральных веществ и микроэлементов. В цветочном меде всегда меняется в большую сторону, о
...
Читать дальше »
|
Польза продуктов деятельности пчёл для здоровья человека огромна Натуральный мед давно себя зарекомендовал как сильнейшее сердечное средство. Официальная медицина назначает мед после перенесенного инфаркта на второй день. Действие меда на сердце обусловлено содержанием в нем глюкозы, калия, магния и биологических активных веществ. При сердечно-сосудистой недостаточности коронарные сосуды резко сужаются, возникают опасные ситуации, которые могут закончиться приступом стенокардии или инфарктом. Использование меда улучшает кровоток, состояние организма улучшается, повышается переносимость и эффективность сердечных средств. Почему это происходит? Благодаря содержанию в меде активизирующего вещества-ацетилхолина. Именно это вещество вызывает улучшение работы сердца, нормализацию сердечного ритма, гармонизирует нервную систему. Я рекомендую употреблять мед в первую очередь пожилым людям с профилактической целью. Достаточно принимать 2 чайны
...
Читать дальше »
|
Простудные заболевания: 1. 100г свежих ягод малины (две столовой ложки сухих) заваривать в стакане воды; через 10-15 мин настаивания добавить одну столовую ложку меда. Все содержимое употреблять перед сном. 2. Сок одного лимона на 100 г. меда, употреблять по одной столовой ложке с чаем или горячим молоком перед сном. 3. Столовую ложку высушенных цветков ромашки обыкновенной; заварить стаканом кипятка, после охлаждения содержимое процедить, добавить чайную ложку меда. Применять для полоскания рта и горла. 4. Одна столовая ложка липового меда на один стакан горячего молока или чая. Принимать на ночь до выздоровления. 5. Сок хрена и мед в состоянии 1:1, принимать два раза в день (утром и вечером) по одной столовой ложке. Грипп: Очищенный от кожицы чеснок натереть на мелкой терке, смешать с медом 1:1, принимать перед сном, запивая теплой водой. Сердечные з
...
Читать дальше »
| |