Главная » 2011 » Сентябрь » 14

 Свежий мед… Густая золотистая жидкость, словно искрящаяся изнутри, ароматная и обладающая бездной вкуса. Радость для взрослых и детей, помощь прохворавшим в зимнюю пору, капля теплого солнечного лета. Однако, к сожалению, есть немало желающих нажиться за наш счет, выдавая за изумительный продукт дешевый суррогат.

 Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло), можете быть уверены: он настоящий.

  С жидким мёдом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином мёде хорошо видны частицы воска и пыльцы. И никогда не покупайте мед, если вы видит ... Читать дальше »

Просмотров: 532 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2011 | Комментарии (0)